我校开展2023年春学期开学安全检查

发布者:黄明辉发布时间:2023-02-22浏览次数:502

为进一步做好2023年春学期开学校园安全工作,切实加强学校安全管理,营造平安和谐的校园环境,保障教育教学各项工作平稳有序开展,2月21日下午,校党委副书记、校长季赛,校党委常委、副校长卜慧芬带领学校相关部门负责人进行检查,纪委办全程督查。

检查组重点检查了消控室、危化品仓库、图书馆中心机房、食堂、学生宿舍、考研教室等重点部位,并仔细查阅了治安、消防、危化品、食品、用火用电用气等安全管理台账。

检查中,季赛每到一处都详细询问安全工作落实及新学期各项工作的开展情况,并强调,一要高度重视消防安全工作,提高消防安全意识,加强日常消防安全管理,及时消除校园消防安全隐患,织密校园消防安全防护网;二要严格落实网络安全管理要求,压实责任,建立长效机制,筑牢网络安全防线;三要强化食品采购、存储、加工等环节的安全管理,保证来源可追溯,确保食品安全;四要了解学生诉求,关心关爱学生,为学生营造温馨、舒适的学习环境。