学校召开网络安全工作会议

发布者:华俊发布时间:2019-09-25浏览次数:11

9月25日下午,学校在济川校区2109会议室召开了网络安全工作会议。校长徐向明,校党委副书记邓友祥,校党委副书记、副校长王美林,党委常委、副校长张曙光、周建超出席会议,各部门主要负责人、各二级学院党总支书记及网络中心全体人员参加了会议。会议由邓友祥主持。

邓友祥首先介绍了当前高校校园网普遍存在的弱口令、漏洞修复机制缺失(责任不到位);内网防御失控;自我发现能力缺失,敏感信息泄露等问题,同时传达了《全省教育系统网络安全保障工作专题培训会》精神,内容涵盖了《网络安全法》、教育网络安全发展趋势与形势、信息系统等级保护相关政策与知识、教育网络安全管理、教育网站安全管理、教育信息系统安全管理、关键信息基础设施防护、网络安全典型案例分析等多方面内容。他还就全国教育系统网络安全情况通报做了介绍。

邓友祥希望全体与会人员深入贯彻习近平总书记网络强国思想,筑牢教育系统网络安全屏障。他要求各单位切实加强信息网络的安全,认识到保障工作的重要性和当前工作的紧迫性;明确领导分工,加强目标管理,逐级落实“目标责任制”,把网络与信息安全纳入到工作的重要议事日程;查缺补漏,进一步完善网络与信息安全的管理体制,全面建立并认真落实网络与信息安全责任制。(宣传部 钱成)