中国教育和科研计算机网接入服务单一来源采购公告

发布者:华俊发布时间:2020-07-09浏览次数:12

 

一、拟采购项目名称:中国教育科研和计算机网接入服务

二、项目编号:TZXYJZCG2020008

三、拟定供应商:赛尔网络有限公司

四、采购预算:24万元/

五、单一来源采购理由:

中国教育和科研计算机网(英文简称CERNET,以下简称教育网),是由国家投资建设,教育部负责管理,清华大学等高等学校承担建设和管理运行的全国性学术计算机互联网络。根据国务院、教育部(教学〔200713号、教学〔200811、教学〔20096号、教技〔20125号)等文件规定:凡高等学校的一些重要工作,包括全国大学生招生远程录取、计算机学籍管理、毕业生远程就业服务、教育数据专项报送、教育舆情安全监控等,均指定教育网作为唯一网络通道。

    根据《教育部关于同意CERNET管委会委托赛尔网络有限公司运营CERNET的批复》(教技发函[2001]11号)文件精神,赛尔网络有限公司统一提供教育网出口带宽服务,教育网独有的edu域名是一般高校的身份标识,目前国内也只有赛尔网络有限公司能提供,具有唯一性。故本项目拟采用单一来源的方式从赛尔网络有限公司采购相关服务。

本公告有效期为5个工作日,相关供应商如对本项目采用单一来源采购方式有异议,请在公告期内携带书面材料与我校联系,逾期提出的申请将不再受理。联系人:陈老师,联系电话:0523-80769112